Сырные маффины

Сырные маффины

4.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
22.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Укроп
1 пучок
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить размягченное при комнатной температуре (не растопленное!) сливочное масло и тщательно размешать.

2. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородной консистенции, влить молоко, снова перемешать.

3. Добавить сыр и мелко порубленный укроп.

4. Формочки для маффинов смазать маслом и разложить в них тесто.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Для этих маффинов отлично подходит мука из твердых сортов пшеницы. Сыра можно по желанию взять больше, до 200 грамм. Так же можно заменить Грюйер на другой твердый или полутвердый сыр с ярко выраженным, солоноватым вкусом.