
Сыр рикотта с ягодами и медом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвежие ягоды
375 г
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Сыр рикотта
250 г
Прозрачный мед
2 столовые ложки
Розовая вода
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Пюрировать 125 грамм ягод с розовой водой и протереть через сито.
2. Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде.
3. В центр тарелки поместить башенку из рикотты. Украсить ягодами, сбрызнуть медом и полить ягодным пюре. Посыпать тыквенными семечками.
Розовая вода — желательный, но не обязательный ингредиент. Заменяйте смело любым сиропом, например, мятным или ягодным.