Синяя панна-котта

Синяя панна-котта

4.3
15 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
41.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Свежая мята
по вкусу
Ежевика
по вкусу
Голубика
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут + 4 часа

1. Залить желатин холодной водой и оставить на 5 минут.

2. Из ванильного стручка извлечь семена и бросить семена и стручок в сотейник, залить сливками, добавить сахар, довести смесь до кипения и снять с огня.

3. Слегка отжать воду из размокшего желатина и добавить его в горячие сливки, туда же добавить синий краситель, красителя добавлять немного, но чтобы сливки стали голубыми или синими. Хорошо перемешать, пока желатин не растворится.

4. Процедить сливки через сито, чтобы избавиться от стручка и комочков желатина. Разлить по смазанным растительным маслом формочкам и убрать в холодильник до застывания. Готовую панна-котту украсить ягодами и мятой.