Силлабаб
5
15 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Херес
150 мл
Коньяк
4 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Жирные сливки
700 мл
Молотый мускатный орех
щепотка
Свежий розмарин
4 стебля
Инструкция приготовления15 минут + 12 часов
1. Тщательно смешать в большой миске херес олоросо (в переводе с испанского олоросо означает «душистый», вкус этого хереса насыщеннее обычного хересного), сахар, коньяк, две столовые ложки лимонного сока и цедру одного лимона (чуть позже понадобится еще пара щепоток цедры для украшения). Накрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на двенадцать часов или просто на ночь.
2. После этого добавить в смесь жирные сливки и щепотку мускатного ореха и взбить ручным венчиком в мягкую воздушную пену.
3. Аккуратно при помощи столовой ложки разложить готовый силлабаб по невысоким стеклянным бокалам и перед подачей украсить каждую порцию оставшейся лимонной цедрой и листьями свежего розмарина.