
Шведский торт (Prinsesstårta)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сначала сделать бисквит: для этого 4 яйца взбить добела со 150 граммами сахара, добавить муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Вылить тесто в форму 24 см и выпекать при 175 градусах до готовности — проверить зубочисткой.
2. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
3. Сделать заварной крем: согреть молоко в сотейнике, яйцо смешать с кукурузным крахмалом и постепенно влить в горячее молоко, помешивая. Добавить измельченную цедру, варить до загустения, снять с огня.
4. Желатин залить 2 столовыми ложками горячей воды и растворить. Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, затем добавить 2 столовые ложки получившейся массы в желатин, перемешать, затем добавить остальные сливки и взбить.
5. Собрать торт: первый корж смазать вареньем, выложить на варенье заварной крем, покрыть коржом и сверху выложить сливочный крем. Покрыть третьим коржом.
6. Масло комнатной температуры взбить с оставшейся сахарной пудрой и покрыть поверхность последнего коржа, а также бока торта. Круглым листом марципана (классический цвет торта — зеленый) аккуратно покрыть торт, сделав по бокам складочки. Украсить по вкусу.