Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Сахар
2 стакана
Ванильный сахар
11/2столовой ложки
Какао-порошок
41/2столовой ложки
Крепкий кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.

2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).

3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.

4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.

5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.