-
Выпечка и десерты   Шведская кухня

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

86
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 607 ккал
  • Белки 8,5 грамм
  • Жиры 34,7 грамм
  • Углеводы 70,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры. 2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную). 3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать. 4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать. 5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Похожие рецепты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью 90 1 час 30 минут
Печенье «Пуговицы» 89 50 минут
Песочное шоколадное печенье 100 1 час 20 минут
Кофейный торт с шоколадом 100 30 минут
Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой 100 10 минут
Домашний шоколад 0 1 час