Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
608 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
150 г
Ванильный сахар
1,5 столовых ложек
Какао-порошок
4,5 столовых ложек
Кокосовая стружка
1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления
3,5 стакана
Крепкий кофе
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.