
Шведская лимпа
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Активировать дрожжи в воде.
2. Размешать в патоке, в соответствии с желаемой сладостью, добавить молоко, масло, сахар по вкусу, соль, специи и цедру. Добавить дрожжи.
3. Смешать с овсянкой и ржаной мукой, хорошо вымесить.
4. Потихоньку добавлять столько простой муки, сколько возможно, чтобы получилось густое тесто.
5. Поставить в теплое место до поднятия.
6. Посыпать верх теста приблизительно ¼ стакана обычной муки. Вымешать тесто, пока оно не станет гладким.
7. Вымешивать еще 5 или 10 минут, пока оно не станет не только гладким, но и шелковым.
8. Разделить тесто на 4 равные части. Придать им круглую или продолговатую форму.
9. Дать настояться в теплом месте приблизительно 1 час.
10. Печь 35 минут при температуре 190 градусов. Украсить горячий хлеб теплой патокой или сиропом для глазури.