
Штрудель с вишней и миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.
2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.
3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.
4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.
5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.
6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.
7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.
8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.
9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.