Штрудель с вишней и миндалем

Штрудель с вишней и миндалем

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
на кончике ножа
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Достать вишню из морозильной камеры и оставить размораживать.

2. Смешать муку, яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

3. Скатать тесто в шар и завернуть его в пищевую пленку. Оставить отдыхать на 30–40 минут.

4. Белый хлеб измельчать в блендере. Затем отдельно измельчить миндаль.

5. На сковороде растопить 30 г сливочного масла. Добавить туда хлебные крошки и обжарить 2 минуты. Добавить сахар и миндаль. Перемешать и убрать с плиты.

6. Когда наше тесто уже отдохнувшее, можно приступать к раскатыванию. Немного раскатав тесто положите его на покрытое мукой х/б полотенце. Уберите скалку в сторону и приступайте к растягиванию тесто руками. Подсуньте руки под тесто ладонями вниз и от середины плавно тяните его к краю. Таким образом старайтесь сформировать прямоугольник. Тесто должно стать очень тонким, чтобы руки просвечивались.

7. Смажет тесто сливочным маслом. Выложите посыпку из хлеба и миндаля. Сверху положите вишню.

8. Края заверните оставив один. Вот тут полотенце нам и пригодится. При помощи полотенца начните закручивать в рулет, периодически смазывайте тесто маслом.

9. Переложить на бумагу для выпечки наш штрудель, швом вниз. Помажьте сверху маслом. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Готовый штрудель помажет сливочным маслом.

Очень хорошо подавать штрудель с ягодным соусом из вишневого сока. Довести до кипения вишневый сок, ягоды и сахар, добавить разведенный в 3 столовых ложках воды крахмал, помешивать до загустения. После того, как соус остынет, полить на штрудель и подавать к столу.