Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблоко
2 штуки
Груши
2 штуки
Айва
1 штука
Тертая цедра апельсина
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Свежая мята
10 стеблей
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).

2. Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.

3. Натрите цедру 1 лимона.

4. Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.

5. Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.

6. Пасту франжипани временно отложите.

7. Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.

8. Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.

9. Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.

10. Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.

11. Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).

12. Хорошо перемешайте.

13. Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

14. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.

15. Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.

16. Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.

17. Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.

18. Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.

19. Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.

20. Скатайте штрудель по направлению к себе.

21. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.

22. Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.

23. Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.

Оригинальный рецепт Jamie Oliver Recepies App Можно использовать противень для выпечки печенья без бортов, но тогда лучше под штрудель подставить пустой противень, налив в него немного воды.