Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Сделайте пасту франжипани. Для этого миндаль измельчите с помощью блендера или кухонного комбайна до состояния мелкой крошки (почти муки).
2. Масло нарежьте на кубики коло 2 см и доведите до комнатной температуры.
3. Натрите цедру 1 лимона.
4. Листья мяты снимите со стеблей. Стебли выкиньте.
5. Смешайте с помощью блендера или другим способом 120 грамм масла комнатной температуры с сахаром и яйцом, мукой и лимонной цедрой.
6. Пасту франжипани временно отложите.
7. Залейте чернослив кипятком, если он слишком твердый, и оставьте на 10 минут.
8. Кипяток слейте и нарежьте чернослив на половинки.
9. Нарежьте крупными, но тонкими дольками яблоко, грушу и айву. Предварительно удалив у них сердцевину.
10. Полейте фрукты соком лимона и добавьте чернослив и листья мяты.
11. Посыпьте смесью апельсиновой цедры с корицей (в оригинале используется английская смесь для выпечки Mixed spices. Два основных ее 2 ингредиента — апельсиновая цедра и корица).
12. Хорошо перемешайте.
13. Растопите 20 грамм масла на слабом огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.
14. Положите на рабочую поверхность чистое кухонное полотенце и раскатайте на нем 1 кусок теста фило.
15. Смажьте длинный край теста размягченным маслом с помощью кулинарной кисти.
16. Выложите сверху 1/3 пасты франжипани и аккуратно разровняйте с помощью лопатки. Так как тесто фило достаточно тонкое, лучше всего распределять пасту по поверхности теста с помощью силиконовой лопатки, стараясь не порвать тесто.
17. Затем положите еще один слой теста фило и повторите последние два шага, смазав его край маслом шаг с пастой франжипани.
18. Затем то же самое сделайте с 3 слоем теста.
19. Сверху на последний слой выложите аккуратно фрукты и равномерно распределите их по поверхности одним слоем.
20. Скатайте штрудель по направлению к себе.
21. Смажьте сверху оставшимся растопленным маслом и посыпьте коричневым сахаром.
22. Аккуратно перенесите его на противень, предварительно проложив противень бумагой для запекания.
23. Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут до румяной корочки.