
Штрудель с пьяными грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.
2. Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.
3. Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.
4. Растопите оставшееся сливочное масло.
5. Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.
6. Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.
7. Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.
8. Смажьте рулеты растопленным маслом.
9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.
10. Подавайте с мороженным и винным соусом.