Штрудель с пьяными грушами

Штрудель с пьяными грушами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
475 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
48.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Груши
4 штуки
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.

2. Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.

3. Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.

4. Растопите оставшееся сливочное масло.

5. Уложите 4 листа теста фило друг на друга, промасливая каждый лист.

6. Отделите груши от соуса — это начинка. Соус сохраните.

7. Положите начику на тесто, закрывая примерно 1/3 теста. Скатайте рулет. Проделайте то же самое с оставшейся начинкой и еще 4 листами теста.

8. Смажьте рулеты растопленным маслом.

9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования золотистой корочки.

10. Подавайте с мороженным и винным соусом.