Штрудель с яблоками и медом

Штрудель с яблоками и медом

3.9
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
464 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить ¼ стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.

2. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.

3. Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.

4. Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.

5. В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.