-
Выпечка и десерты   Штрудель

Штрудель с яблоками и медом

76
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 520 ккал
  • Белки 11,8 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 87,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. 2. Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять. 3. Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями. 4. Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах. 5. В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.

Похожие рецепты

Шарлотка с медом и корицей 81 45 минут
Яблочный пирог с медом и корицей 0 1 час
Шарлотка с яблоками в меде 100 40 минут