Штрудель с грушами и грецкими орехами

Штрудель с грушами и грецкими орехами

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
719 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
78.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
65 мл
Корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Просеять муку и смешать с солью.

2. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

3. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

4. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

5. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.

6. Включить на прогрев духовку.

7. Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.

8. Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.

9. Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).

10. Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.

11. Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.

12. Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.

13. Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.

14. После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.