
Штрудель с грушами и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Просеять муку и смешать с солью.
2. Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.
3. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.
4. После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.
5. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.
6. Включить на прогрев духовку.
7. Подготовить грушу и орехи, нарезанные и очищенные дольки засыпать орехами и корицей, перемешать с сахаром (можно больше, по вкусу). Грушу можно очистить от шкурки.
8. Разделить полученное тесто на две части и раскатать до полупрозрачного состояния тесто на столешнице, смазанной оливковым маслом (если на муке, то оно теряет свой легкий вкус), либо, если вы не уверенны в себе, то раскатайте до удобного вам толщины.
9. Разделить на две части начинку и начать выкладывать до половины раскатанного и смазанного маслом теста (он уже смазан, если вы не на муке раскатывали).
10. Скатывая (для этого руки должны быть в масле), подгибать края во внутрь.
11. Затем полученное положить на пергамент, положенный ближе к штруделю.
12. Затем переложить положенный на пергамент штрудель в духовку, противень стоит разместить по центру печи.
13. Выпекать в разогретой печи 25–35 минут при 200 градусах.
14. После выпекания смазать желтком сверху и присыпать сахарной пудрой, дать остыть 30 минут.