Штрудель с грибами и козьим сыром

Штрудель с грибами и козьим сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сухое шерри
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.

2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.

3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.

4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.

5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.

6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).

7. Разогрейте духовку до 190 градусов.

8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.

9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.

10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.