
Штрудель с грибами и козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
2. Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
3. Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
4. Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
5. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
6. Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
7. Разогрейте духовку до 190 градусов.
8. Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
9. В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
10. Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.