Штрейзель с крыжовником и миндалем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
805 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
51.8 грамм
Углеводы
77.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
250 г
Пшеничная мука
250 г
Тростниковый сахар
125 г
Молотый миндаль
125 г
Сахарная пудра
85 г
Крыжовник
350 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания.
2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить самоподнимающуюся муку, молотый миндаль, сахар и с помощью ручного блендера превратить полученную массу в крупную крошку. Пару ложек оставить для верхнего слоя, остальное отправить на противень и слегка прижать.
3. Крыжовник соединить с сахарной пудрой, выложить поверх теста и осыпать миндальными лепестками, смешанными с оставшейся крошкой. Отправить в духовку примерно на час, пока пирог не покроется золотистой корочкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на шесть частей и подавать.
Штрейзель — сладкая кондитерская крошка. Ее используют для украшения изделий из теста. С ее помощью готовят популярный английский десерт — крамбл и традиционный немецкий пирог — кухен.