Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.

3. Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.

4. Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.

5. В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.

6. Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.

7. Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.

8. Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.

9. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.

10. Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно размягчилось.