Шотландское песочное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.
3. Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.
4. Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.
5. В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.
6. Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.
7. Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.
8. Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.
9. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.
10. Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.