Шотландское овсяное печенье

Шотландское овсяное печенье

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливочное масло
6 чайных ложек
Вода
6 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.

2. На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом.

3. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут — пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.