Шотландское овсяное печенье
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРазрыхлитель
½ чайные ложки
Овсяная мука
1 стакан
Соль
щепотка
Сливочное масло
6 чайных ложек
Вода
6 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Овсяную муку, разрыхлитель и соль растирать с размягченным сливочным маслом, пока смесь не будет похожа на грубые хлебные крошки. Влить кипяченую воду, перемешать и месить до однородности. Тесто не должно прилипать к рукам.
2. На поверхности, посыпанной овсяной мукой, раскатать тесто в круг чуть больше 20 см. Используя тарелку в качестве шаблона, обрезать тесто в ровный круг. Разрезать круг на 8 равных треугольных кусков. Нагреть на огне решетку для жарки и слегка смазать ее маслом.
3. Положить овсяные печенья на решетку и выпекать в течение 8-10 минут — пока края не завернутся вверх. Охладить на проволочной подставке.