Шоколадный торт с кремом

Шоколадный торт с кремом

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
812 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.

2. Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельчённый фундук и оставшееся размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.

3. Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Торт можно украсть листьями мяты и цедрой.