
Шоколадный торт с кремом
2.5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
812 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
60.2 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
1 стакан
Фундук
100 г
Сливки 20%-ные
200 мл
Какао-порошок
3 столовые ложки
Темный шоколад
70 г
Молочный шоколад
70 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Приготовить бисквит: муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут, добавить муку. Форму для выпечки смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить бисквитное тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить. Разрезать на 3 коржа.
2. Приготовить крем: растопить на водяной бане горький и молочный шоколад, добавить измельчённый фундук и оставшееся размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешать при помощи миксера, добавить сливки и взбивать 1 минуту.
3. Готовые коржи смазать кремом. Поставить торт в холодильник на 2 часа.
Торт можно украсть листьями мяты и цедрой.