Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
741 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
52.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
125 мл
Nutella®
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.

2. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.

3. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

4. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.

5. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.

6. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.

7. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.

8. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.

9. Уложить торт на решетку и полить глазурью.

10. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.