
Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Торт: форму размером 20 см простелить пищевой пленкой или фольгой. Слегка смазать маслом. Чем меньше по размеру форма, тем выше торт.
2. Разломать печенье на небольшие кусочки и смешать с измельченным фундуком.
3. В миске объединить масло, шоколад, сливки и Nutella. Растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
4. Влить шоколадную массу в печенье и осторожно перемешать.
5. Слегка надавливая, распределить смесь печенья по всей форме.
6. Охладить в течение 1–2 часов в холодильнике или 5–10 минут в морозильной камере.
7. Для глазури: соединить шоколад, Nutella и залить горячими сливками.
8. Подождать 30 секунд, затем перемешать до однородного состояния.
9. Уложить торт на решетку и полить глазурью.
10. Украсить торт измельченным печеньем и фундуком.