Шоколадный торт №1
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
278 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийПшеничная мука
200 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Сахар
150 г
Тертый шоколад
50 г
Вода
250 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. В воде растворить два вида сахара, сок лимона и масло. Отдельно перемешать, а потом просеять муку, какао-порошок, соду и соль. Понемногу дабавляя жидкость в мучную смесь, сделать тесто. Затем высыпать шоколадную крошку.
2. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и выложить тесто.
3. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
4. Готовность проверить, протыкая корж зубочисткой, она должна быть сухой. Остужать 5 минут, не вынимая из формы.