Шоколадный торт №1

Шоколадный торт №1

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
278 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Вода
250 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Растительное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. В воде растворить два вида сахара, сок лимона и масло. Отдельно перемешать, а потом просеять муку, какао-порошок, соду и соль. Понемногу дабавляя жидкость в мучную смесь, сделать тесто. Затем высыпать шоколадную крошку.

2. Смазать форму для выпечки маслом, присыпать мукой и выложить тесто.

3. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.

4. Готовность проверить, протыкая корж зубочисткой, она должна быть сухой. Остужать 5 минут, не вынимая из формы.