Шоколадный рулет

Шоколадный рулет

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для начинки: вы можете приготовить любую начинку — крем на ваш вкус. Количество ингредиентов пишу на глаз, может понадобится чуть больше, в зависимости от размера вашего рулета): 4 столовые ложки сливок 35%, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 г шоколада

2. Приготовление рулета: желтки хорошенько взбить с сахаром добела.

3. Отдельно взбить белки в устойчивую пену (чем пышнее, тем лучше).

4. Муку смешать с какао, тщательно перемешать. Муку и какао ввести в желтковую массу, поочередно с белками.

5. Не взбивать, но тщательно и аккуратно перемешать. Масса должна получиться однородной, без комочков.

6. Противень застелить бумагой для выпечки (я еще немного бумагу смазала растительным маслом). Выложить готовую массу на противень, разровнять.

7. Выпекать примерно 20 минут (±) при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой! Не пересушите бисквит в духовке, иначе его потом будет очень трудно свернуть рулетом!

8. Готовый рулет снимите с противня, вместе с бумагой для выпечки. При помощи этой же бумаги (чтобы не обжечься сильно) сверните ГОРЯЧИЙ бисквит рулетом. Если вы бисквит не пересушили, он сворачивается очень хорошо. Главное, не обжечься. Подержите немного рулет в таком состоянии. После чего разверните его, смажьте шоколадной начинкой и снова сверните рулетом, снимая бумагу.

9. А начинку мы готовим следующим образом:

10. Все ингредиенты для начинки поставьте на водяную баню. Когда шоколад полностью растопиться, начинка готова. Горячей начинкой смажьте рулет.

11. Украшать рулет стоит, только когда он полностью остынет!