Шоколадный мусс с клубничным соусом

Шоколадный мусс с клубничным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
2 столовые ложки
Клубника
15 штук
Красное вино
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад поломать на кусочки и сложить в большую миску. Разогреть сливки и залить ими шоколад, помешивать венчиком пока весь шоколад не растопится. Если не получилось растопить сразу, поставить миску на 10 секунд в микроволновку, достать, тщательно размешать, повторять, пока шоколад не растопится. Не ставьте в микроволновку на большее время за раз, потому что шоколад может подгореть. Остудить до комнатной температуры.

2. В другой миске взбить яичные белки до твердых пиков, добавить 2 столовые ложки сахара в процессе взбивания.

3. Аккуратно вмешать белки в шоколад, сначала 1/3, потом оставшиеся 2/3. Разделить по формам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

4. Для подачи приготовить соус: разрезать клубнику на 4 части, а сотейнике смешать сливочное масло, вино и 2 столовые ложки сахара. Растопить масло и сахар и добавить клубнику, готовить на среднем огне 5 минут, пока клубника не смягчится. Остудить, полить соусом готовый мусс и подать.