
Шоколадный мусс «Наслаждение»
5
3 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорький шоколад
150 г
Коньяк
1 столовая ложка
Свежесваренный кофе
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
25 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Тертый шоколад
4 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Вишня
4 штуки
Инструкция приготовления3 часа 15 минут
1. 150 грамм темного шоколада растопить на водяной бане.
2. Добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. кофе и прогревать смесь в течение минуты, помешивая.
3. Разделить яйца на белки и желтки, 2 белка взбить с 25 граммами сахара, а 2 желтка — с 2 ст. л. ванильного сахара.
4. Желтковую массу смешать с шоколадной, взбить венчиком, затем добавить взбитый белок.
5. Разложить мусс в 4 креманки, накрыть каждую фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.
6. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами и вишней — по центру.