Шоколадный мусс «Наслаждение»

Шоколадный мусс «Наслаждение»

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
40.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Коньяк
1 столовая ложка
Свежесваренный кофе
2 столовые ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Тертый шоколад
4 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Вишня
4 штуки
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. 150 грамм темного шоколада растопить на водяной бане.

2. Добавить 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. кофе и прогревать смесь в течение минуты, помешивая.

3. Разделить яйца на белки и желтки, 2 белка взбить с 25 граммами сахара, а 2 желтка — с 2 ст. л. ванильного сахара.

4. Желтковую массу смешать с шоколадной, взбить венчиком, затем добавить взбитый белок.

5. Разложить мусс в 4 креманки, накрыть каждую фольгой и поставить в холодильник на 3 часа.

6. Перед подачей украсить тертым шоколадом, орехами и вишней — по центру.