
Шоколадный брауни из нута
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
138.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Нут замочить на ночь или на 8 часов и варить до готовности.
2. Финики замочить в теплой воде ненадолго, если они суховатые.
3. Все измельчить и смешать в блендере. Залить тесто в форму и выпекать при 170 градусах до готовности. Время выпекания сильно зависит от глубины формы. Не меньше 20 минут точно; далее проверять зубочисткой, чтобы тесто не приставало к форме.
4. В этом рецепте выпекаются два коржа, между ними прослойка кокосовой манны, а сверху арахисовая паста и посыпка из кокосовой стружки.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Можно испечь по этому рецепту маффины. При выпечке добавить кусочек шоколада в центр, чтобы он аппетитно вытекал при надломе.