Шоколадный брауни из нута

Шоколадный брауни из нута

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1883 ккал
Белки
85.2 грамм
Жиры
55.9 грамм
Углеводы
276.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Нут
2 столовые ложки
Финики
1 стакан
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Нут замочить на ночь или на 8 часов и варить до готовности.

2. Финики замочить в теплой воде ненадолго, если они суховатые.

3. Все измельчить и смешать в блендере. Залить тесто в форму и выпекать при 170 градусах до готовности. Время выпекания сильно зависит от глубины формы. Не меньше 20 минут точно; далее проверять зубочисткой, чтобы тесто не приставало к форме.

4. В этом рецепте выпекаются два коржа, между ними прослойка кокосовой манны, а сверху арахисовая паста и посыпка из кокосовой стружки.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Можно испечь по этому рецепту маффины. При выпечке добавить кусочек шоколада в центр, чтобы он аппетитно вытекал при надломе.