
Шоколадный бисквит с ванилином
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
663 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
160 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
на кончике ножа
Пшеничная мука
100 г
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
11 г
Темный шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром.
3. Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.
4. Затем добавить желтки, снова взбить.
5. Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.
6. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.
7. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.
8. Переложить тесто в форму.
9. Выпекать при температуре 160 градусов 25–30 минут до готовности.
После того, как вы поставите бисквит в духовку, через 5 минут начнет душераздирающе пахнуть шоколадом — крепитесь! Бисквит еще сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.