Шоколадный бисквит с ванилином

Шоколадный бисквит с ванилином

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
663 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
71.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. Масло сливочное (размягченное) взбить с сахаром.

3. Добавить соль и растопленный шоколад, взбить.

4. Затем добавить желтки, снова взбить.

5. Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.

6. Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином.

7. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную.

8. Переложить тесто в форму.

9. Выпекать при температуре 160 градусов 25–30 минут до готовности.

После того, как вы поставите бисквит в духовку, через 5 минут начнет душераздирающе пахнуть шоколадом — крепитесь! Бисквит еще сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет.