Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами

Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1096 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
113.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка.

2. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.

3. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками.

4. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.

5. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.

6. Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.