
Шоколадный бисквит с кремом и грецкими орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
150 г
Грецкие орехи
50 г
Сгущенное молоко
1 банка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Отделить желтки и взбить с половиной сахарного песка.
2. Когда масса увеличится в объеме в 2 раза и приобретет бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем, крахмалом и какао. Перемешать в миксере до однородной консистенции.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно перемешать основную массу со взбитыми белками.
4. Выпекать 25 минут в разъемной форме при температуре 175˚С или пока деревянная палочка, вставленная в середину бисквита, не будет оставаться сухой.
5. Для крема взбить сгущенное молоко с маслом до однородной массы, добавить растертые грецкие орехи и тщательно перемешать.
6. Когда корж чуть остынет, разрезать его на три пласта и каждый смазать кремом.