
Шоколадные венские вафли
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
600 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
77.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииГречневая мука
150 г
Какао
40 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Растительное молоко
250 мл
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Яблочное пюре
200 г
Оливковое масло
50 мл
Кокосовый сахар
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать первые пять ингредиентов.
2. В отдельной миске взбить яйца.
3. К яйцам добавить пюре, молоко, масло, сахар, уксус, взбить.
4. Включить вафельницу разогреваться.
5. Просеять сухую смесь во влажную, тщательно перемешать.
6. Выпекать в вафельнице каждую партию по 5–7 минут.
Можно в тесто, которое только выложили в вафельницу, покрошить шоколадную крошку.