
Шоколадное сахарное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мягкое масло и мед взбить миксером.
2. В другую миску просеять сахарную пудру, какао и муку.
3. Продолжить взбивать масляную смесь и постепенно добавить мучную, затем белки. Хорошенько взбить до однородного состояния.
4. На противень, застеленный бумагой, начиная с угла поставить формочку для печенья, положить в нее маленькую ложечку теста и кисточкой распределить тесто тонким слоем по всей формочке. Формочку лучше выбирать круглую или треугольную, для удобства.
5. Проделать тоже самое с остальным тестом. Расстояние между печеньем должно быть не меньше 2.5 см.
6. Поставить противень в заранее разогретую до 150°С духовку примерно на 8-10 минут.
7. При желании можно посыпать печенье миндальными хлопьями, а также можно его слегка согнуть, обернув его вокруг скалки сразу же после того, как достали противень из духовки.