Шоколадное сахарное печенье

Шоколадное сахарное печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
71.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао-порошок
½ стакана
Мед
150 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Мягкое масло и мед взбить миксером.

2. В другую миску просеять сахарную пудру, какао и муку.

3. Продолжить взбивать масляную смесь и постепенно добавить мучную, затем белки. Хорошенько взбить до однородного состояния.

4. На противень, застеленный бумагой, начиная с угла поставить формочку для печенья, положить в нее маленькую ложечку теста и кисточкой распределить тесто тонким слоем по всей формочке. Формочку лучше выбирать круглую или треугольную, для удобства.

5. Проделать тоже самое с остальным тестом. Расстояние между печеньем должно быть не меньше 2.5 см.

6. Поставить противень в заранее разогретую до 150°С духовку примерно на 8-10 минут.

7. При желании можно посыпать печенье миндальными хлопьями, а также можно его слегка согнуть, обернув его вокруг скалки сразу же после того, как достали противень из духовки.