Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
611 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
150 мл
Сливки
200 мл
Патока
3 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Каштановое пюре
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.

2. Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.

3. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.

4. Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.

5. Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.

6. Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.

7. Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.

8. Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.