
Шоколадное полено с кремом из каштанов и ягодами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить пергаментом невысокий противень.
2. Соединить патоку, масло, молоко, какао и яйца и взбить венчиком.
3. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, 100 грамм сахарной пуды. Перемешать с молочной массой.
4. Перелить тесто в подготовленный противень и поставить в духовку. Выпекать 15 минут, достать из духовки и охладить.
5. Перемешать каштановое пюре со сливками и взбить.
6. Разрезать охлажденный шоколадный корж на три равных части. Намазать кремом нижний слой, посыпать ягодами, сверху выложить еще немного крема и накрыть вторым коржом. Повторить.
7. Для приготовления глазури соединить сахар, шоколад и воду и растопить, но не кипятить.
8. Охлаждать 4 минуты, чтобы смесь немного загустела. Полить полено глазурью и поставить на 1 час в холодильник.