
Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
3. В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
4. В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.
5. В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.
6. Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
7. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.
8. Выпекайте 10-15 минут до готовности.