Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке

Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1076 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
43.7 грамм
Углеводы
153.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Морская соль
¾ чайные ложки
Сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

2. В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

3. В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

4. В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.

5. В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.

6. Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.

7. Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.

8. Выпекайте 10-15 минут до готовности.