Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

Шоколадное печенье-сэндвичи с арахисовым маслом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
525 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Растительное масло
1 чайная ложка
Молоко
2 столовые ложки
Какао
0,7 стаканов
Орехи
по вкусу
Сода
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Все ингредиенты для печенья сложить в большую миску и с помощью винтовых насадок миксера перемешать до однородной массы. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, пока из него не можно будет лепить шарики.

2. Духовку разогреть до 180 градусов. Из теста слепить шарики диаметром 2 см. Выложить на сухой противень на большом расстоянии друг от друга. Испечь в течение 10 минут. Вынуть из духовки, остудить немного, переложить на решетку и остудить окончательно.

3. Шоколад и шортенинг растопить в микроволновке в течение минуты, перемешать, чтобы растаяли все комочки. С помощью ложки покрыть половинки печений шоколадом, посыпать орехами. Выложить на пергамент и дать шоколаду застыть. Не переборщите с жиром, иначе шоколад не застынет и будет липнуть к рукам.

4. Когда шоколад остынет, половинку печенья смазать арахисовым маслом, накрыть второй половинкой (шоколадом снаружи), приклеить половинки друг к другу.