Шоколадное печенье с тыквенной начинкой

Шоколадное печенье с тыквенной начинкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
67.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Сахар
½ стакана
Молоко
1 стакан
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску.

3. В чаше миксера, на высокой скорости смешать 1 столовую ложку масла сливочного, растительный жир и сахар, до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать еще около 2 минут. Ввести половину смеси муки, затем молоко и ваниль. Ввести оставшуюся муку в смесь.

4. Противень выложить пергаментной бумагой и выкладывать печенье (около 2 чайных ложек теста на 1 штуку). На расстоянии 2 см друг от друга.

5. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Достать из духовки, дать остыть 10 минут. Переложить на блюдо и дать остыть полностью.

6. Подготовить начинку. Натертую на мелкой терке тыкву потушить с небольшим количеством воды, протереть через сито и хорошо отжать. В чаше миксера взбить маскарпоне, 100 грамм сливочного масла и сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить тыкву, корицу, мускатный орех и взбить до шелковистой консистенции.

7. Выложить начинку между двумя половинками печенья.