Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
50.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Какао-порошок
¼ стакана
Маршмеллоу
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте вместе растаявшее масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте по очереди яйца, добавьте ваниль.

2. Смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к основной массе из масла, сахара и яиц. В последнюю очередь добавьте в тесто маршмеллоу и шоколадную крошку.

3. Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте готовому печенью остыть прежде, чем снимать печенье с противня.

Рецепт рассчитан примерно на 30 печений. Лучше дать им какое-то время полежать, тогда запекшийся зефир не будет прилипать к зубам, а впитает влагу и приобретет первоначальный вид.