Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
984 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
53.5 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миску миксера кладем 340 граммов размягченного сливочного масла, добавляем 150 граммов белого сахара и 150 граммов коричневого сахара. За неимением коричневого можно положить 300 граммов белого сахара. Добавляем один пакетик ванильного сахара и 0,5 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваем на высокой скорости.

2. Добавляем по одному два яйца. Снимаем со стенок, перемешивая вручную все компоненты. И продолжаем перемешивать на большой скорости до получения однородной массы. Процесс этот от начала до конца занимает не более 5 минут.

3. Просеиваем в полученную массу 320 граммов муки для выпечки. Слегка перемешиваем вручную. Добавляем 300 граммов измельченный шоколад и 100 граммов орехов. И перемешиваем вручную до получения однородного теста.

4. При помощи двух ложек выкладываем печенье на лист покрытый бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10–12 минут.

6. Вынимаем печенье из духовки — печенье должно быть очень мягким, вы не сможете переложить его в горячем виде. Даем печенью остыть, перекладываем на блюдо и подаем к чаю или кофе.

Весь процесс приготовления очень вкусного шоколадного печенья по этому рецепту не занимает более получаса.