Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Какао
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Миндаль
2 столовые ложки
Сода
щепотка
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

2. Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.

3. Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.

4. Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.