
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
3.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
5 столовых ложек
Сливочное масло
250 г
Какао
2 столовые ложки
Уксус
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Миндаль
2 столовые ложки
Сода
щепотка
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
3. Тесто отсадить из кондитерского мешка через резную трубочку в виде ромашки на противень. Центр цветка украсить миндалем или абрикосовым джемом. Для лепестков можно сделать глазурь из яичного белка и сахарной пудры.
4. Выпекать при 220 градусах, примерно 20 минут.