
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо.
2. Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала. Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на полчаса или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т. к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время засеките, т. к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
3. Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
4. Для крема 200 г сливочного масла, плитка шоколада, сахарная пудра (по вкусу) и ванилин. Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем. Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить.