
Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
156 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВанильный стручок
¼ штуки
Сахар
80 г
Сливочное масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Белый шоколад
45 г
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Темный шоколад
120 г
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Молотый анис (бадьян)
0,1 чайных ложек
Мускат
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена.
2. Взбить яйца, сахар и семена ванили.
3. На водяной бане растопить 120 грамм шоколада. Добавить сливочное масло.
4. Силиконовой лопаткой вмешать в шоколад яичную смесь.
5. Белый шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в слегка остывшее тесто.
6. Всыпать оставшиеся ингредиенты.
7. Сформировать колбаску и завернуть ее в пленку.
8. Охладить и нарезать на диски диаметром 1 см.
9. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.