Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

Шоколадное печенье по рецепту Феррана Адриа

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
156 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Молотая корица
0,1 чайных ложек
Молотый анис (бадьян)
0,1 чайных ложек
Мускат
0,1 чайных ложек
Молотый кардамон
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Разрезать стручок ванили вдоль и извлечь семена.

2. Взбить яйца, сахар и семена ванили.

3. На водяной бане растопить 120 грамм шоколада. Добавить сливочное масло.

4. Силиконовой лопаткой вмешать в шоколад яичную смесь.

5. Белый шоколад нарезать небольшими кусочками и вмешать в слегка остывшее тесто.

6. Всыпать оставшиеся ингредиенты.

7. Сформировать колбаску и завернуть ее в пленку.

8. Охладить и нарезать на диски диаметром 1 см.

9. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.