
Шоколадное печенье из гречневой муки
2.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Сахар
70 г
Куриное яйцо
1 штука
Гречневая мука
100 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Молотая корица
по вкусу
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
2. Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
3. Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.
Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.