Шоколадное печенье из гречневой муки

Шоколадное печенье из гречневой муки

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
4 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.

2. Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).

3. Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.