
Шоколадное кухэ
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером.
3. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.
4. Крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит.
5. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей.
6. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.