Шоколадное кухэ

Шоколадное кухэ

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
111.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Молоко
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Приготовить тесто для бисквита, для этого взбить в пену яйца до пышности, добавить сахар, ванилин из пакетика. В смесь влить молоко, растительное масло, перемешать.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Вмешать в молочно-яичную смесь порциями, продолжая взбивать вручную или миксером.

3. Смазать форму маслом и вылить массу. Печь в течение часа при температуре 180 градусов до готовности.

4. Крем: взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, добавить растопленный на водяной бане шоколад любого сорта, кто какой любит.

5. Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 или 4 части. Для этого понадобится острый длинный нож или специальное приспособление для разрезания коржей.

6. Каждую часть смазать кремом и сложить вместе, дать торту с кремом из сгущенки постоять, пропитаться.