Шоколадное яйцо с мороженым

Шоколадное яйцо с мороженым

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
1.7 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Молочный шоколад растопите на водяной бане и остудите его. Небольшие воздушные шарики следует надуть и крепко завязать. На плоскую тарелку немного налейте растопленного шоколада для основания. Шарики обмакните наполовину в шоколад и установите их на основания. Часа на два поставьте шоколадные яйца в холодильник, чтобы они застыли. После этого можно проткнуть иголкой шарики и убрать их из шоколада. Должна получиться половинка яичной скорлупы.

2. Теперь можно наполнить ее слегка подтаявшим мороженым, которое будет играть роль белка. Сверху на него положите половинку консервированного абрикоса, который будет желтком.