
Шоколадно-вишневый торт
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,1 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Изюм
200 г
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
1 банка
Яичный белок
3 штуки
Вишня
100 г
Какао-порошок
3 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.
2. Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.
3. Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.
4. Смазать корж кремом и украсить вишней.
5. Для крема белок взбить с 4 чайными ложками сахара и добавить лимонную кислоту — должно получится густое безе.
Вишню можно использовать из варенья. Торт можно хранить как в холодильнике, так и буфете.