Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
324 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
60.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,1 стаканов
Изюм
200 г
Сметана
1 банка
Какао-порошок
3 чайные ложки
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста взбить яйца с 1 стаканом сахара. Добавить сметану, муку, какао, соду, изюм — все тщательно перемешать.

2. Тесто вылить на промасленный противень и выпекать в духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

3. Испеченный корж оставить остывать на 10 минут.

4. Смазать корж кремом и украсить вишней.

5. Для крема белок взбить с 4 чайными ложками сахара и добавить лимонную кислоту — должно получится густое безе.

Вишню можно использовать из варенья. Торт можно хранить как в холодильнике, так и буфете.