Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
99.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
3 столовые ложки
Бренди
¼ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле смешать шоколадный соус, шоколадные чипсы и воду. Поставить на слабый огонь, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Снять с огня и добавить бренди. Охладить.

2. Застелить пленкой круглую глубокую миску диаметром 25 см. Намазать вишневое мороженое на дно и края миски, оставив по 2 см чистого края сверху. В центре сделать углубление в 15 см. Поставить в морозилку на 30 минут. Наполнить углубление шоколадным мороженым и разровнять. Сверху выложить слой вафель и слегка прижать. На вафли вылить примерно 1 стакан шоколадного соуса и снова слой из оставшихся вафель. Накрыть все пленкой и поставить на ночь в морозилку.

3. Слегка нагреть оставшийся соус на медленном огне, постоянно помешивая. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку, порезать на сегменты и подавать с соусом.