
Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В кастрюле смешать шоколадный соус, шоколадные чипсы и воду. Поставить на слабый огонь, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Снять с огня и добавить бренди. Охладить.
2. Застелить пленкой круглую глубокую миску диаметром 25 см. Намазать вишневое мороженое на дно и края миски, оставив по 2 см чистого края сверху. В центре сделать углубление в 15 см. Поставить в морозилку на 30 минут. Наполнить углубление шоколадным мороженым и разровнять. Сверху выложить слой вафель и слегка прижать. На вафли вылить примерно 1 стакан шоколадного соуса и снова слой из оставшихся вафель. Накрыть все пленкой и поставить на ночь в морозилку.
3. Слегка нагреть оставшийся соус на медленном огне, постоянно помешивая. Перевернуть десерт на блюдо, снять пленку, порезать на сегменты и подавать с соусом.