
Шоколадно-ореховые пряники
2.5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
300 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
120 г
Сливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
220 г
Сахарная пудра
по вкусу
Какао
2 столовые ложки
Орехи
½ стакана
Горький шоколад
175 г
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Коробочки кардамона
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом. Дать остыть.
2. Яйца с сахаром взбить миксером.
3. Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.
4. Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать. Убрать тесто в холодильник на пару часов.
5. Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.
6. Выпекать при 165С 10 — 15 минут.