Шоколадно-ореховые пряники

Шоколадно-ореховые пряники

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
33.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Какао
2 столовые ложки
Орехи
½ стакана
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом. Дать остыть.

2. Яйца с сахаром взбить миксером.

3. Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми.

4. Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать. Убрать тесто в холодильник на пару часов.

5. Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.

6. Выпекать при 165С 10 — 15 минут.