
Шоколадно-ореховый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
2. Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
3. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
4. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
5. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
6. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.
7. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
8. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).