Шоколадно-ореховый торт

Шоколадно-ореховый торт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
660 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
53.1 грамм
Углеводы
31.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены.

2. Желтки взбить с размягченным маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.

3. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.

4. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.

5. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.

6. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, убавить до 160 градусов и выпекать минут 30–40.

7. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке. Затем разрезать на куски желаемого размера.

8. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (темным или светлым).

Подавать шоколадно-ореховый торт можно с шариком мороженого и ароматным чаем.