Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.
2. Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 175 градусов.
4. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.
5. Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.
6. Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.