Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
828 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
97.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
½ чайные ложки
Сода
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.

2. Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите сухие ингредиенты. Отправьте тесто на 1 час в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 175 градусов.

4. Скатайте из теста небольшие шарики и выложите на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Отправьте в духовку на 8–10 минут.

5. Тем временем, разрежьте каждую конфету вдоль пополам.

6. Достаньте печенье и положите сверху на каждое по половинке конфеты. Оставьте на 5 минут до расплавления.