Шоколадно-мятные хрустящие шарики

Шоколадно-мятные хрустящие шарики

5
4 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
55.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
6,5 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Экстракт мяты
1 чайная ложка
Инструкция приготовления4 часа 10 минут

1. В кастрюле смешать темный шоколад, сливочное масло и горький шоколад. Нагревать на медленном огне, пока смесь не станет однородной. Снять с огня. Вмешать измельченную карамель и 6,5 столовых ложек сахара.

2. Охладить смесь до теплого состояния, постоянно помешивая, около 30 минут. Вбить яйца в шоколадную массу, затем добавить ванильный и мятный экстракт. Смешать муку, разрыхлитель и соль и ввести смесь в шоколадную массу. Накрыть и поставить тесто в холодильник на 3 часа или всю ночь.

3. Разогреть духовку до 160 градусов. Застелить 2 противня пергаментом. Брать по 1 столовой ложке теста, скатывать шарики и выложить на противень. Выпекать около 11 минут, когда пирожные потрескаются снаружи, но останутся мягкими внутри. Оставить на противни на 5 минут, сверху вдавить небольшое количество измельченной карамели и посыпать пудрой. Переложить на блюдо и охладить.