Шоколадно-миндальное торроне

Шоколадно-миндальное торроне

2.5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
330 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Вода
250 мл
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Сварить сироп из сахара и воды таким образом: поставить сотейник на варочную поверхность плиты, влить воду и всыпать сахар, довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и варить в течении 5 минут.

2. Снять сотейник с огня, шоколад поломать руками и добавить в сироп, туда же всыпать миндаль и размешать.

3. Противень подходящего размера застелить пергаментной бумагой и влить торроне, остудить и убрать в холодильник на два часа.

4. Нарезать небольшими прямоугольниками и подать к столу.