Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

Шоколадно-миндальный торт с ежевикой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1420 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
108.3 грамм
Углеводы
99.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Ежевика
по вкусу
Сливки 40%-ные
3 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.

3. Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.

4. Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.

5. Взбить белки до густой массы.

6. Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.

7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.

8. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.

9. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.

10. Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.

11. Снять аккуратно бумагу.

12. Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.

13. Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.

14. Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.

15. Разрезать торт на три равные части.

16. Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.

17. Обрезать края, чтобы был ровный торт.

18. Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.

19. Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.

20. Дать застыть и подавать.