
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Шоколад натереть на терке или измельчить в блендере.
3. Желтки, сахар и масло взбивать до однородности около 3 минут.
4. Добавить тертый шоколад и миндальную муку, перемешивать до однородности и до исчезновения комочков.
5. Взбить белки до густой массы.
6. Переложить белки в шоколадную массу в 3 захода: сначала 1/3 часть, аккуратно перемешать, затем еще 1/3 белковой массы и перемешать, и последнюю часть.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить тесто, разровнять поверхность.
8. Выпекать 20 минут, проверить готовность зубочисткой — если выйдет чистая — готов.
9. Достать из духовки и дать полностью остыть в форме.
10. Когда корж остынет, провести острым ножом по краю формы, прижать большую разделочную доску к форме с коржом и перевернуть, тогда корж останется на разделочной доске, бумагой наверх.
11. Снять аккуратно бумагу.
12. Приготовить ганаш: довести до кипения сливки и снять с огня.
13. Добавить шоколад и сливочное масло, дать постоять 3 минуты и перемешать до однородности. Перемешивать ганаш до тех пор, пока масса не станет гладкой и эластичной. Дать остыть.
14. Вылить 1/3 ганаша на корж и дать застыть.
15. Разрезать торт на три равные части.
16. Собрать их вместе, как отдельные коржи в единый торт.
17. Обрезать края, чтобы был ровный торт.
18. Затем разрезать на 2 равные части и соединить в высокий торт.
19. Затем залить торт оставшимся ганашем, украсить ежевикой и съедобными цветами.
20. Дать застыть и подавать.