
Шоколадно-кокосовые пончики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
939 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
143.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
¼ стакана
Вода
1 стакан
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
5 стаканов
Сухие дрожжи
10 г
Темный шоколад
200 г
Экстракт лимона
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.
2. В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.
3. Вымешивать тесто около 8 минут. Дать подняться в течение 30 минут. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 минут. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 минут.
4. Нагреть масло до 205 градусов. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.