Шоколадно-кокосовые пончики

Шоколадно-кокосовые пончики

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
939 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
143.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Вода
1 стакан
Соль
1 чайная ложка
Сахар
¼ стакана
Экстракт лимона
½ чайные ложки
Пшеничная мука
5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.

2. В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.

3. Вымешивать тесто около 8 минут. Дать подняться в течение 30 минут. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 минут. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 минут.

4. Нагреть масло до 205 градусов. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.