Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом

Шоколадно-кокосовые маффины с карамельным кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
499 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1,5 стаканов
Соль
¾ чайные ложки
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Какао-порошок
¾ стакана
Темный ром
1 столовая ложка
Кокосовый экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте силиконовые формы для выпекания, смажьте их маслом.

2. В одной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и 0,5 чайные ложки соли. В другой миске — сметану, кокосовое молоко и по 1 чайной ложке кокосового и ванильного экстракта.

3. В большой миске взбейте 115 г сливочного масла миксером в течение нескольких секунд. Постепенно добавьте 1 стакан сахара и взбивайте около 5 минут. Затем добавьте яйцо и хорошо взбейте. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты, чередуя с сметанно-кокосовой смесью. Далее следует добавить кокосовую стружку, для более яркого вкуса, ее можно немного обжарить.

4. Заполните формы тестом на ¾. Выпекайте в течение 18–20 минут. Проверять готовность лучше всего зубочисткой.

5. Далее приступаем к приготовлению карамельного крема. В большом сотейнике смешайте 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем увеличить огонь и варить, пока сироп не приобретет глубокий янтарный цвет.

6. Между тем, совместите сливки и молоко вместе и подогрейте на среднем огне. Осторожно влейте полученную карамель и, не снимая с огня, медленно взбивайте, пока она полностью не раствориться, затем доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Между тем, в большой миске, взбейте вместе желтки, 2 столовые ложки сахара, ¼ чайной ложки соли. Продолжить взбивать, медленно влить молочно-карамельную смесь. Затем поместить смесь обратно в кастрюлю и поставить кастрюлю на медленный огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и сразу же процедите смесь через сито и дайте ему остыть.

8. После того, как крем остыл, добавьте 230 г сливочного масла и взбейте миксером на высокой скорости в течение приблизительно 2 минут. Затем добавьте 1 чайную ложку экстракта ванили и 2 столовые ложки рома и взбивайте еще около минуты.

9. Украсьте маффины кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Затем поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.