Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

5
23 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Растительное масло
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Пахта
125 мл
Инструкция приготовления23 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.

2. Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.

3. Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.

4. Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.