Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

5
23 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
845 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
50.7 грамм
Углеводы
87.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сода
½ чайные ложки
Пахта
125 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Растворимый кофе
2 столовые ложки
Инструкция приготовления23 часа 20 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.

2. Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 мл воды и поставьте на медленный огонь, пока все ингредиенты не растают и не смешаются. Добавьте шоколадную смесь в сухие ингредиенты.

3. Смешайте пахту, растительное масло, кофе и яйца. Добавьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте и переложите в форму. Выпекайте 1 час 40 минут до готовности. Охладите в форме, затем переложите на тарелку.

4. Смешайте оставшийся шоколад и сливочное масло в маленькой кастрюле и растопите на слабом огне. Охладите до комнатной температуры, постоянно перемешивая, до густого состояния. Переверните пирог и намажьте глазурью. Дайте глазури немного застыть перед подачей. Разрежьте на 12 кусков.